☆モコモコ帽子のピンクのうさぎ&手作りパン(レシピ)♪

ご覧になっていただきまして、ありがとうございます


今日は、少しゆっくり時が流れた感じの日でした
まだ…終わってませんが…


なので、いつもより、早くブログのUPができました


今日の羊毛の作品は…
ピンクのうさぎです


IMG_0605a.jpg


最近作った、モコモコ帽子の子たちと
並べてみると…


IMG_0615a.jpg


1枚ずつの写真だと大きさがわかりにくいですが、
並べてみると、なんとなく大きさがわかりますか


それから、今日はパンも焼きました~


ハムとコーンのパンです


IMG_0612a.jpg



作り方は、簡単なレシピで申し訳ありませんが、
一番下にのせておきますので、
よろしければ、作ってみてくださいね


市民農園で、早くいろいろと育てたいのですが、
石灰を混ぜてから、1~2週間は、そのままおいておいて、
その後に肥料を入れてからになります


だから、しばらくお休みですが、
その間にノートを作って、
計画を立ててます



今日は、ブログランキングも、
ブログ村の羊毛フェルトのランキングも5位でした。
温かいポチにいつも励まされていますにこ
ありがとうございます
ふるーつ<br />☆Cultivation・ドキドキハート
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ダウン今日もポチッとしていただけるとうれしいです。
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☆ハムとコーンのパンのレシピ

☆材料
強力粉…200g
ドライイースト…小さじ1
さとう…小さじ1
塩…小さじ1/2
ぬるま湯…135ml
無塩バター…20g
ハム
コーン(缶づめ)
チーズ


①ボールに強力粉とドライイーストと砂糖を入れて、
ぬるま湯を少しずつ入れながら混ぜる。
(途中で、塩とバターをたして混ぜる。)


②①の生地をボール出して、こねる。


③②の生地を、丸い形に整える。


④1次発酵させる。
(炊飯器の保温を押して5分したら切り、30分発酵)


⑤2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして、
4等分にして、まるめる。


⑥生地を少し押さえて平らにして、
2次発酵をする。


⑦生地の真ん中をスプーンで軽く押さえて、
その部分を中心にハムとコーンをのせ、
チーズをのせて、200℃のオーブンで、15分焼く。

オーブンや炊飯器によって違うと思いますので、
発酵の時間や焼く時間を調整してくださいね

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クリモ

Author:クリモ
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