★ホットケーキミックスでベビーカステラ作ったよ♪

     ベビーカステラ

今日は、この前こがしてしまったベビーカステラに再度チャレンジしました。

前回は電源を入れて(140℃)にしてから焼いて失敗したので、今回は生地とチョコを入れてから、
電源を入れて(140℃)で焼きました。

それで、何とかいい感じで焼けたのですが、喜んでいたのもつかの間…
今度はひっくり返した面が、きれいに焼けなくて…汗とか

反省会をした結果…笑
たこ焼の場合は、生地があふれるくらい入れた方が丸く仕上がるのですが、
ベビーカステラの場合は、すごく膨らむので、チョコをいれた状態で、
2/3くらいにした方が、うまく焼けるのかなと思いました。
なので、今日は、26個つくったのですが、もう少し作れると思います。

次はそれでチャレンジして、又報告しますねニコッ♪

今日は、ふっくら柔らかく仕上がったので、材料をのせておきますね。


下のひよこのところをクリックしてもらえると、
ランクがあがります。

ブログを続ける励みになりますのでクローバー
押してもらえるとうれしいです3はーと
いつも押してくださっている方
ありがとうございますふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート


材料…ホットケーキミックス…200g 牛乳…120ml 卵…2個 はちみつ…大さじ2  チョコ

材料を混ぜ合わせ、ホットプレートのタコ焼きの型に入れて、チョコをいれて
140℃に設定して電源を入れます。

少しプツプツしてきたら、半熟の状態のときに、ひっくり返す。

両面が焼けたらできあがりLOVE



スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

クリモ

Author:クリモ
羊毛フェルトを中心に、手作り作品を紹介しています。
月に1回、ホームページのSHOPで販売をしています*^-^*
ホームページはこちらから
     ↓
morino okurimono

☆紹介している作品は、
morinookurimonoの
オリジナルです。
模倣した作品の販売は、
ご遠慮くださいね^^;

リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
検索フォーム
RSSリンクの表示