☆ドリームの森では…♪&抹茶ミルク黒豆パン(レシピ)

ご覧になっていただきまして、ありがとうございます


引越してから、またお友達が増えました


家の前を通ると、顔を出してくれます


優しくって、頼りがいのある感じで、
少し毛むくじゃらです…


その子は、実は、犬君です


前は、こっちが立ち止まらないと来なかったのに、
最近は、向こうから顔を出してくれるようになって、
うれしいです


羊毛で、犬作りたくなってきました~


さて、今日も、手作りおやつ作りました
抹茶ミルク黒豆パンです。


IMG_0308a.jpg


実は、ジュースを入れてみました

IMG_0305a.jpg

おいしかったので、下にレシピを載せておきます。
よろしければ、作ってみてくださいね


そして、ドリームの森では…

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裏返せないから、オセロはできないけど、
遊び方考えたら、できるよね…


今日は、ブログランキングが5位で、
ブログ村の羊毛フェルトのランキングが6位でした。
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ありがとうございます
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☆抹茶ミルク黒豆パンのレシピ

☆材料
強力粉…200g
ドライイースト…小さじ1
さとう…小さじ1
塩…小さじ1/4
ぬるま湯…100ml
抹茶ミルク…50ml
無塩バター…20g
黒豆納豆…適量



①ボールに強力粉とドライイーストと砂糖を入れて、
ぬるま湯を少しずつ入れながら混ぜる。
(途中で、塩をたして混ぜる。)


②①に、抹茶ミルクを入れて混ぜ生地をこねる。


③②の生地にバターと黒豆納豆を入れてこねて、
丸い形に整える。


④1次発酵させる。
(炊飯器の保温を押して5分したら切り、35分発酵)


⑤2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして、
8等分にして、まるめる。


⑥10分ほど、ラップをして生地を休ませる。


⑦ガス抜きをして、丸めなおし2次発酵する。
(炊飯器の保温を押して5分したら切り、35分発酵)


⑧175℃のオーブンで、25分焼く。

オーブンや炊飯器によって違うと思いますので、
発酵の時間や焼く時間を調整してくださいね




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クリモ

Author:クリモ
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